UPDATED14 3월 2017 Eclipse ini 및 최적화 설정 # 설정 공유 File > Export 에서 Preferences를 export하고 다른 워크스페이스에서 import. 1. 설정파일 수정 eclipse > eclipse.ini 파일을 수정하며, 아래 설정값을 자신의 사양에 맞춰 변경하여 사용한다…
UPDATED8 3월 2017 이클립스 전체 파일 찾기에서 특정 폴더 제외하기 1. 프로젝트 안에 내부 폴더에서 오른쪽 버튼을 누르고 properties를 누른다. 2. Resource 메뉴에서 Derived 를 체크한다.
UPDATED10 2월 2017 eclipse 에서 파일 전체검색(ctrl + shift + r) 시 특정파일 및 폴더 제외시키는 방법 제외 시키고 싶은 폴더에서 properties 들어가서 Deived 항목을 체크한다.
UPDATED1 9월 2016 이클립스(Eclipse) 프로젝트 Github 연동 0. https://git-scm.com/downloads 에서 git을 설치한다. 1. https://github.com/ 에서 계정을 만든다. 2. repository 를 생성하고 주소를 복사한다. 3. 해당 프로젝트 우클릭 하고 Team > Sh…
1 9월 2016 이클립스(Eclipse) 메뉴 구성 설정 1. 상단 Window > Perspective > Open Perspective 를 선택한다. 2. General, Java, Java EE, Web(Css, HTML, JSP ) , XML, git를 체크하고 OK버튼을 클릭한다.
UPDATED27 7월 2016 이클립스 소스 파일깨짐 복구방법 1. Window - > Preferences -> Content Types -> Java Source File -> Default encoding : UTF-8 -> Update 버튼 클릭 안되면 2. Window -> Prefe…
UPDATED5 10월 2015 Eclipse 자주 쓰는 단축키 - Eclipse 자주 쓰는 단축키 - ----- 실행 ----- Ctrl + F11 : 바로 전에 실행했던 클래스 실행 ----- 소스 네비게이션 ----- Ctrl + 마우스커서(혹은 F3) : 클래스나 메소드 혹은 멤버를 상세하게 검색하고자 …